Dando continuidade às nossas experiências no
Restaurant Week, partimos para os restaurantes visitados na segunda semana do
evento:
Praça São Lourenço – Vila Olímpia
(Jantar)
Já conhecíamos? Sim, e sempre marcamos presença,
pelo menos no Restaurant Week.
Ambiente: Lindo! Há uma parte fechada mais
aconchegante e romântica e uma parte aberta com bastante vegetação e bem
agradável para dias quentes.
Atendimento: Muito bom. Apesar de a casa ficar
lotada no Restaurant Week, o atendimento foi rápido, mas sem nos “apressar”
para o fechamento da conta.
Menu escolhido: Entrada:
Folhas frescas, pêra assada, nozes e molho blue Cheese; Prato Principal:
Bombom grelhado, molho mostarda em grão, risoto de gorgonzola e rúcula,
crocante de Parma; Sobremesa: Cheesecake de goiaba.
Imperdível: O couvert e o cheesecake de goiabada.
O couvert da casa traz castanhas assadas no forno a lenha, hommus, pães,
quentinhos, hummmm.....Já o cheesecake está suave e tinha textura suave que
derretia na boca!
Voltaremos? Certamente!!!
Coments adicionais: A comida da casa é impecável
e eles sempre apresentam um cardápio interessante no Restaurant Week. O
ambiente aberto, arborizado e romântico somado à boa comida fazem valer a
visita sempre.
Oscar Café (Almoço)
Já conhecíamos? Sim, mas apenas para tomar café.
Ambiente: Pequeno, porém agradável.
Atendimento: Bom.
Menu escolhido: Entrada:
Farfalle à la Capri
- Com molho refrescante de iogurte e menta, tomates, mussarela de búfala,
quinua, azeitonas, legumes e castanhas; Prato Principal: Medalhão ao
molho mostarda - Medalhão de mignon, ao molho mostarda, com Crispy de couve,
brócolis, purê de maçã e batatas rústicas; Sobremesa: Crepe Suíço de
creme de avelã acompanhado de sorvete de Vanilla e farofa doce.
Imperdível: Medalhão ao molho mostarda. Fugiu do
previsível pela apresentação e pela combinação de sabores: os chips de couve
estavam verdinhos e crocantes, o purê de maçã vinha dentro de uma massa folhada
e estava suave, contrastando com o molho de mostarda e as batatas rústica
vinham em uma panelinha muito bonitinha e tinham uma casquinha mais crocante e
estavam extremamente macias por dentro.
Voltaremos? Provavelmente.
Coments adicionais: O menu chamou atenção pela
criatividade e capricho. A única decepção foi a sobremesa que além de ser velha
conhecida, ainda padeceu da falta do “prometido” recheio de avelã.
Hamburgueria Nacional
(Jantar)
Já conhecíamos? Não.
Ambiente: Muito agradável. Diferente do estilo
das demais lanchonetes que costumam manter o modelo “anos 50/60” de decoração.
Atendimento: Muito bom. Um pouco impessoal, mas
os garçons eram atentos e ágeis na medida certa.
Menu escolhido: Entrada:
Batata frita com Cheddar; Prato Principal: Super Hambúrguer (350 gr)
com salada, molho Barbecue e com queijo Suíço; Sobremesa: Taça Romeu e
Julieta.
Imperdível: Tudo. Batatas fritas com casca crocantes por fora e macias por dentro servidas quentinhas e sem excessos na fritura. Hambúrguer deliciosamente grelhado na salamandra, suculento apesar do tamanho e sem excesso de molhos e temperos. Taça Romeu e Julieta com sorvete de mascarpone delicioso e goiabada Ralston...combinação deliciosa até para quem não é fã desta combinação, como eu!
Coments adicionais: A casa retirou do seu
cardápio as opções do Restaurant Week sem nenhuma alteração (inclusive de
tamanho). Ponto para a casa já que muitas vezes os restaurantes apresentam
“porções reduzidas” para o evento ou pratos que não lembram em nada o cardápio
da casa.
Zeffiro (Almoço)
Já conhecíamos? Sim, mas apenas o menu executivo
do almoço.
Ambiente: Agradável. Instalado numa casa grande
com ambiente rústico e aconchegante.
Atendimento: Normal.
Menu escolhido: Entrada:
Rolinhos de couscous paulista
Couscous com legumes servido com enfeites de alface; Prato Principal: Nhoque de mandioquinha ao pesto de rúcula e nozes; Sobremesa: Surpresa de merengue
Merengue mais macio com sorvete de creme e calda de manga e hortelã.
Couscous com legumes servido com enfeites de alface; Prato Principal: Nhoque de mandioquinha ao pesto de rúcula e nozes; Sobremesa: Surpresa de merengue
Merengue mais macio com sorvete de creme e calda de manga e hortelã.
Imperdível: Nada. Os pratos eram todos saborosos
mas não havia nenhuma novidade ou sabor marcante que possa ser chamado de
“imperdível”.
Voltaremos? Sim. Pretendemos voltar para conhecer
o menu normal da casa.
Coments adicionais: Pelo que vimos do cardápio da
casa, o restaurante tem bons preços (algo raro em SP hoje em dia). Em breve
voltaremos e contaremos para vocês!
Cantina Mamarana (Almoço)
Já conhecíamos? Sim, fomos uma vez e não ficamos
empolgados na época, mas resolvemos dar uma segunda chance.
Ambiente: Simples.
Atendimento: Atencioso, porém atrapalhado. Uma
hostess nos acomodou prontamente em uma mesa assim que chegamos, mesmo sem
termos feito reserva, por estarmos acompanhados de uma criança. No momento dos
pedidos e de servir, no entanto, notamos que ela estava um pouco “atropelada”
atendendo a duas mesas ao mesmo tempo e ajudando à garçonete.
Menu escolhido: Entrada:
Salada caprese com melanzana
Tomates, mossarellas di buffala, folhas de manjericão, beringelas
grelhadas e molho de azeite extra-virgem ao alho-oleo; Prato Principal: Gnocchi tricolore com grade de parmesão - Massa caseira de espinafre, batatas e abobora, molho bechamel e parmessao modelado; Sobremesa: Tiramisú.
Tomates, mossarellas di buffala, folhas de manjericão, beringelas
grelhadas e molho de azeite extra-virgem ao alho-oleo; Prato Principal: Gnocchi tricolore com grade de parmesão - Massa caseira de espinafre, batatas e abobora, molho bechamel e parmessao modelado; Sobremesa: Tiramisú.
Imperdível: Nada. Pratos gostosinhos, mas que não
deixaram "gosto de quero mais".
Voltaremos? Provavelmente não.
Coments adicionais: A entrada que eu iria escolher
não estava mais disponível e substituíram por outra que não era do meu agrado. Fizeram
uma alteração que não solicitei na minha Salada Caprese que veio apenas com
quatro pedaços de mussarela de búfala e tomates frescos. Essa
"pró-atividade" tirou um pouco a graça da entrada.
Balanço da semana: Praça
São Lourenço, já é um clássico no Restaurant Week, portanto, sempre vale a
pena. Grata Surpresa: Oscar Café. Muito bom, como já esperado: Hamburgueria
Nacional (também chamado de “saia da mesmice das lanchonetes tradicionais”).
Bem, depois de tantas visitas,
posso dizer que o 10º São Paulo Restaurant Week foi uma verdadeira maratona
gastronômica. E quem disse que não adoro isso?!?!?
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