Quando pensamos em restaurantes americanos aqui em São Paulo logo lembramos do Outback e do Applebees, dois restaurantes que já estão por aqui há anos e quase todo mundo conhece.
Buscando fugir do óbvio, o post de hoje é sobre uma alternativa muito boa aos restaurantes acima que chegou às terras paulistanas em maio de 2010 e ainda não é muito conhecida por aqui. Estamos falando do Johnnie Pepper, uma casa originalmente carioca que instalou sua filial no Itaim e serve uma boa comida "americana".
O restaurante está instalado numa casa grande, com vários ambientes bem iluminados e decorados, contando inclusive com um espaço aberto e uma parede coberta por plantas, que torna o local muito agradável.
O cardápio do Johnnie Pepper conta com várias opções entre hambúrgueres, massas, porções, saladas, opções de peixes e frango, mas as estrelas da casa são as carnes, principalmente a costelinha.
E como queremos o que há de melhor, fomos de Filet Delphia (corte de 255g - R$ 45,00) e Baby Back Ribs (costelinhas de porco defumadas e assadas, coberta por molho barbecue e finalizada no grill - R$ 45,00).
Ambas opções contam com uma salada de entrada, a escolher entre House Salad e Caesar Salad, e um acompanhamento que pode ser uma baked potato, arroz Pilaf, arroz com brócolis, batata Smile, Cornbread (pãozinho de milho), Onion Straws, Garlic Mashed Potato (purê de batata com bastante alho) ou Yeast Roll (pãozinho).
Antes das saladinhas, a casa serve como cortesia uma cesta com pãezinhos fresquinhos e manteiga, atitude simpática já que hoje em dia tudo se paga.
Passando para a etapa seguinte, a salada escolhida pelo Gourmand para começar foi a House Salad. A salada vem com alface romana e americana fresquinha e crocante, tomate picado, croutons temperados e saborosos, mix de queijos e anéis cebolas de cebolas empanadas. À parte ainda é servido molho Honey Mustard para acompanhá-la.
Eu escolhi minha saladinha preferida: Caesar Salad que veio com folhas fresquinhas, croutons temperados, bastante queijo parmesão ralado e o um delicioso molho que torna a salada deliciosa até mesmo para quem não gosta de saladas.
Assim que terminamos de comer as saladas, o garçom trouxe nossos pratos principais:
- Costelinha: segundo o Gourmand, a costelinha estava gostosa, macia e bem temperada, porém não foi a melhor que comeu: parece que o Applebees ganha a disputa da melhor costelinha por ser um pouco mais macia.
- Filet Delphia: a carne veio ao ponto, bem macia e rosadinha por dentro, além de muito suculenta. Na minha opinião, a carne do Johnnie Peper é a melhor entre as casas americanas que conhecemos.
O acompanhamento escolhido por ambos foi a baked potato que veio bem recheada com queijo e cream cheese e temperada com cebolinha. O sabor e a consistência eram muito bons, mas a temperatura deixou a desejar: a batata estava "morninha", quase fria.
Bem, vou considerar que por ser um feriado eles "pisaram na bola" por causa do movimento, já que das outras vezes que escolhemos a baked potato ela sempre veio bem quentinha e gostosa!
Por último, e não menos importante, escolhemos a esperada sobremesa: brownie com sorvete de macadâmia da Haagen-Dazs, calda de chocolate, castanhas e chantilly (R$ 25,00).
O brownie é servido bem quentinho em uma panelinha e a calda de chocolate com castanhas é densa e muito saborosa. Como pedimos a sobremesa sem chantilly, pudemos perceber que a quantidade de sorvete é pouca para o tamanho do brownie, que segundo o cardápio, serve duas pessoas.
Depois de toda essa comilança, fica nossa sugestão de um novo restaurante americano, que além de tranquilo, tem pratos deliciosos.
Johnnie Pepper
Rua Doutor Mário Ferraz, 528
Itaim
São Paulo, SP
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