Conhecemos o Dolce Villa há anos atrás numa comemoração de uma data especial e adoramos a casa. Seja pelo lindo ambiente ou pela comida deliciosa, nunca perdemos uma oportunidade de ir lá.
Nossa última visita à casa foi no Restaurant Week deste ano (leiam post) e quando ficamos sabendo que o restaurante estava como um "Menu completo" com entrada, prato, sobremesa e preço fechado resolvemos voltar à casa para provar as opções do menu.
Por R$ 73,00a casa disponibiliza cardápios que mudam semanalmente, compostos por uma entrada, um prato principal a ser escolhido entre três opções e uma das duas sobremesas oferecidas.
A idéia era provar o Menu completo, mas não poderíamos deixar passar o delicioso couvert da casa (R$ 12,00): pães, torradinhas e patês de tomates agridoces; cebolas; “foie” com caramelo de vinho tinto; ricota às ervas frescas e manteiga.
Excelente maneira de começar uma refeição.
A entrada do dia era uma salada de rúculas, figos frescos, mussarela de búfala e hortelã.
Salada leve e com sabor bastante diferente.
As opções de pratos principais contavam com uma massa, um peixe e uma carne.
Eu e Gourmand escolhemos o Mil folhas de mignon e crocantes de parmesão: filé mignon grelhado ao ponto e preparado entre “folhas” feitas de queijo parmesão, acompanhado de dois purês: de couve-flor e de cenouras.
Parece simples mas o prato era diferente, harmonioso e sofisticado.
O filé mignon estava delicioso e o crocante de parmesão trazia um sabor marcante e uma crocância que constrastava com os purês sedosos e suaves de couve-flor e cenouras.
Os purês, apesar de suaves, eram saborosos e podia-se sentir perfeitamente os sabores dos legumes utlizados como bases na elaboração dos mesmos.
Eu ouso dizer que foi um dos melhores e mais criativos pratos com carne que já comi até hoje.
As opções de sobremesas foram Torta de limão “brûlée” e Torta di frutto della passione e cioccolato.
Pedimos uma de cada e não nos arrependemos!
A torta de limão leva recheio cremoso, e é excelente para quem aprecia o típico sabor azedinho do limão. Recebe cobertura de caramelo crocante que dá um toque especial à sobremesa.
A Torta di frutto della passione e cioccolato é feita com camadas de mousse de maracujá e toques de chocolate.
Esta opção não é muito inovadora, mas era muito bem feita e o contraste do azedinho do mousse de maracujá e o chocolate ao leite, a torna saborosa e equilibrada.
Resumo da noite: jantar perfeito do início ao fim num ambiente muito agradável.
Dolce Villa
Rua Pedroso Alvarenga, 554
Itaim Bibi
São Paulo - SP
Site: www.dolcevilla.com.br
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