O Zeffiro Restaurante e Rotisseria é um restaurante muito simpático localizado numa casa na Rua Frei Caneca com uma comida com jeitinho de comida de mãe e preço honesto.
Algumas vezes já visitamos o restaurante durante a semana no almoço, quando a casa oferece um "menu executivo" com salada, prato principal e sobremesa que custam entre R$ 25,00 e R$ 35,00 e são muito gostosos.
Estas visitas nos levaram à curiosidade de conhecer o cardápio da casa, e como o ambiente é bastante amplo e aconchegante, resolvemos voltar ao local para um jantar.
Assim que nos acomodamos na mesa, fomos recebidos com uma jarra de água gelada, que é cortesia da casa, e nos ofereceram também o couvert (R$ 12 para duas pessoas), muito simples e saboroso.
O couvert é composto de foccacia, pão italiano e pequenas tirinhas de torradinhas de pão. Para acompanhar, azeitonas, manteiga e um patê de beterraba diferente e delicioso.
O cardápio da casa é bem variado e tem opções de saladas, bruschettas (pareciam deliciosas), carnes, massas, peixes e sobremesas.
Como a casa é entitulada também como rotisseria, resolvi provar uma massa: Nhoque de Mandioquinha à Bolonhesa do Zeffiro (R$ 26,00), que chegou à mesa fumegante.
O nhoque era bastante macio e o molho bolonhesa delicioso...com bastante carne moída e gostinho bem caseiro. Não ficou devendo em nada à muitos nhoques de casas renomadas que provei por aí...
O Gourmand, aproveitou para provar um Risoto de Camarão (R$ 45,00). O prato era bem farto e, segundo ele, o arroz árboreo chegou à mesa ao ponto e o risoto era bem rico em camarões.
A sobremesa nós acabamos deixando passar mas eles tem opções tradicionais como petit gateau, mousse de chocolate, sorvetes.
Gostamos bastante da experiência: jantar gostoso, à um preço honesto com jeitinho de comida da avó em plena região da Paulista.
Zeffiro Restaurante & Rotisseria
Rua Frei Caneca, 669
Consolação
São Paulo - SP
Site: www.zeffiro.com.br
Queria muito que o Zeffiro tivesse um sorvete de qualidade para sobremesa...atualmente servem sorvete Kibom, nao combina com tudo o mais. Tambem o queijo parmesao, deveria ser um naco de Parmeggiano Reggiano ralado na hora em cima da pasta...ficam ai as dicas para aprimorar o Restaurante que tanto gostamos!!!
ResponderExcluirRealmente o sorvete Kibon não combina com a qualidade dos pratos da casa....e um queijo Parmeggiano Reggiano sempre cai bem né?
ExcluirObrigada pelo comentário e seja bem-vinda ao site!
Abs,