Aproveitando a última semana do Restaurant Week aproveitamos para voltar ao D´Olivino, um restaurante de comida mediterrânea super charmoso que fica nos Jardins e nos agradou muito em nossa primeira visita (leia post da nossa primeira visita).
Para começar, provamos o delicioso couvert da casa que é composto de uma cesta de pães, sardela, patê de gorgonzola e azeite com parmesão. Os garçons ainda passam servindo a focaccia da casa bem quentinha.
Passando para o cardápio da casa para o evento, temos as seguintes opções:
Entrada
Caldo verde à alentejana: sopa cremosa de batata com couve e linguiça calabresa defumada.
Surpreendente!!
Confesso que escolhi esta entrada, apesar de não ser fã de caldo verde porque não estava inspirada para comer salada e acabei ficando imensamente feliz com minha escolha.
A sopa tinha uma consistência super cremosa e era bem temperada, de uam forma que a linguiça calabresa não se sobrepunha em demasia ao sabor do caldo, mas também não mascarava seu sabor forte e marcante.
ou
Insalata: mescla de folhas frescas com beterraba, cebola roxa e vinagrete de manga com mel e mostarda Dijon.
A salada ficou para uma próxima!
Prato Principal
Linguini alla puttanesca picante: massa fresca produzida no restaurante, servida ao molho de tomates com azeitonas pretas, alcaparras, aliche, orégano e pimenta calabresa.
O Gourmand escolheu o linguini alla putanesca e gostou bastante.
Eu também provei o prato e achei muito bom: macarrão ao ponto com molho abundante em ingredientes saborosos e harmônicos e em quantidade suficiente para a porção servida.
ou
Risotto con salumi e gorgonzola: cremoso risoto preparado com linguiça artesanal e espinafre, finalizado com parmesão, azeite extravirgem e cubos de gorgonzola.
Risotto con salumi e gorgonzola: cremoso risoto preparado com linguiça artesanal e espinafre, finalizado com parmesão, azeite extravirgem e cubos de gorgonzola.
Adorei!
O risoto com arroz árboreo ao ponto preparado com azeite, parmesão e linguiça estava bem suave mas marcante. E para finalizar os cubos de gorgonzola davam o toque de sabor mais forte à receita.
Só não consegui sentir o sabor do espinafre no prato, mas confesso que não fez nenhuma falta! rs
ou
Saumon avec au fenouil: filé de salmão grelhado, servido sobre mini-batatas, tomate-cereja, bulbo de funcho e cebola, assados em creme de laranja.
O salmãozinho também ficou de fora do nosso almoço desta vez.
Sobremesa
Mousse au chocolat blanc: mousse preparado com chocolate branco e cupuaçu e regado com calda de chocolate ao leite.
ou
Ananas grillée: abacaxi grelhado em rodela servido com com canela e calda de mel come hortelã.
ou
Ananas grillée: abacaxi grelhado em rodela servido com com canela e calda de mel come hortelã.
Confesso que quase pedi o abacaxi, mas não pude deixar passar uma sobremesa com chocolate né? (até parece...rs).
O mousse estava bom mas não senti o sabor do cupuaçu! De qualquer forma encerrou bem nosso delicioso almoço.
D´Olivino Restaurante
Rua Haddock Lobo , 1159
Jardins - São Paulo - SP
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