Continuando nossas "andanças" pelos restaurantes que participam desta edição do Restaurant Week, resolvemos conhecer um estreante muito conceituado de cozinha libanesa: o Saj.
O Saj possui duas casas, uma nos Jardins e outra em Pinheiros, sendo que somente esta última participa do evento.
Como os posts do Restaurant Week são breves, vamos ao menu de almoço da casa:
Entrada
Combinação de pães: pão saj e pão árabe acompanhados por uma pasta à sua escolha - homus, coalhada seca, babaganouch ou mhammara.
Como adoro "pãezinhos", escolhi a combinação de pães com mhammra, que é uma espécie de pasta de pimentões vermelhos que lembra a sardela mas é menos salgada e tem sabor mais suave.
Os pães são servidos bem quetinhos e macios e o pão saj (lembra um pão folha) temperado com zátar estava delicioso.
O mhammara estava suave, cremoso e muito saboroso.
Enfim, adorei!
ou
Kibe cru: carne moída especialmente para a tradicional receita árabe.
A escolha do Gourmand foi o kibe cru acompanhado de cebolinha e cebola e segundo ele, estava bem temperado e saboroso.
ou
Salada fatouch: mix de folhas verdes, tomate picado, rabanete, cebola, pão árabe torrado, melaço de romã e especiarias.
Esta entradinha não experimentamos!
Prato Principal
Kibe de abóbora: massa feita à base de abóbora, recheada com ervilha-torta, alho-poró, cenoura e queijo cottage, servida com espaguete de pupunha.
AMEIIIII! Prato super leve, gostoso e diferente.
A mistura de ingredientes de forma homogênea cria um sabor diferente e único, onde não se percebe a predominância de nenhum ingrediente.
As amêndoas laminadas cobrindo o kibe ainda davam uma crocância muito gostosa ao prato.
O espaguete de pupunha, apesar de ter soado insosso quando vi o cardápio, era bem temperado com o molho de tomate e tinha uma consitência bem macia, lembrando realmente uma massa.
Kibe na brasa: grelhado, coberto com coalhada e acompanhado por cuscuz - grãos de sêmola puxados no azeite, com cebola roxa, pimentões vermelho e amarelo com um toque de hortelã.
O Gourmand escolheu o kibe na brasa e adorou! Além do kibe bem temperado e úmido, como deve ser, o cuscuz que acompanhava o prato era muito bom!
ou
Filé de frango grelhado, acompanhado por batata à libanesa - batata rusticamente amassada à moda libanesa, com cebola levemente dourada no azeite e zaatar.
Também não experimentamos. Fica para uma próxima!
Sobremesa
Chocolamour: sorvete de chocolate ou creme, farofa doce, calda de chocolate e chantilly.
Delicioso! A taça vem montada em camadas que se misturam a cada colherada tornando o sabor de cada uma delas único.
Depois de aproveitar esta delícia, descobri que a receita da casa é a original, criada pelo restaurante Bambi, que pertenceu a um dos sócios da casa.
Bolo da Teta: bolo recheado de castanha, com calda de chocolate e sorvete de creme.
Espécie de brownie com sorvete de creme bem macio e cremoso sevido com uma calda densa de chocolate que estava muito boa, segundo o Gourmand.
Doce árabe
Também fica para uma próxima visita pois gostamos tanto do lugar que já estamos pensando em voltar!!!
Saj - Pinheiros
Rua Joaquim Antunes, 260
Pinheiros
São Paulo - SP
Site: http://www.sajrestaurante.com.br/
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