Começou oficialmente a nova edição do São Paulo Restaurant Week e com ela, as nossas andanças pelos nossos restaurantes eleitos do edição.
Para começar nosso deleite, escolhemos o Oscar Café, restaurante já conhecido e frequentado no Restaurant Week (leia post) cujo cardápio para o evento sempre nos chama atenção.
Agora vamos aos fatos, ou melhor, aos pratos:
Entradas:
Torta de frango: com azeitona, ervilha, milho, Catupiry e parmesão.
Uma delícia!! No pequeno refratário, um creme bem temperado com os ingredientes descritos coberto por uma massa folhada gratinada com parmesão dava o toque especial à entrada.
Rolinho de queijo de cabra: com legumes, azeitona, castanha-de-caju e mix de verdes.
Segundo o Gourmand os rolinhos estavam bem crocantes e saborosos e a salada que acompanhava vistosa, fresquinha e saborosa.
A casa ainda serviu como cortesia um "capuccino salgado" que consistia num caldinho de legumes com castanhas de cajú em pedaços que davam uma crocância interessante ao nosso "mimo".
Prato Principal:
Nhoque ao molho blue cheese e emmental com fricassê de cogumelo, castanha-de-caju e ciboulette, na panela de cerâmica.
Simplesmente maravilhoso: nhoque desmanchando na boca com um molho de queijos de sabor marcante, shitakes macios e castanha de cajú em pedaços.
Uma mistura ousada mas extremamente harmoniosa!
Simplesmente maravilhoso: nhoque desmanchando na boca com um molho de queijos de sabor marcante, shitakes macios e castanha de cajú em pedaços.
Uma mistura ousada mas extremamente harmoniosa!
Bombom de mignon: em crosta de pimenta-rosa ao molho de café com risoto de framboesa.
Apesar de ser a escolha do Gourmand, não resisti à curiosidade e também provei este prato!
A carne estava bastante macia e cozida ao ponto e a crosta de pimenta rosa ao lado do molho de café eram bastante suaves, sem mascarar o sabor da carne.
O risoto de framboesa era muito bom também: o sabor levemente adocicado era percebido somente ao final de cada garfada.....
Sobremesa:
Crepe de avelã: com sorvete de creme
ou
Panna cotta: de camomila e calda de chocolate
Ambos escolhemos o crepe de avelã que nada mais era do que um crepe recheado de nutela com uma bola de sorvete de creme.
Simples e saboroso.
ou
Panna cotta: de camomila e calda de chocolate
Ambos escolhemos o crepe de avelã que nada mais era do que um crepe recheado de nutela com uma bola de sorvete de creme.
Simples e saboroso.
Resumindo nosso jantar, gostamos muito dos pratos servidos e da criatividade da casa para o evento.
Recomendamos!
Oscar Café
Rua Oscar Freire, 727
Jardim Paulista
Site: http://www.oscarcafe.com.br/
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