sexta-feira, 29 de março de 2013

Les delices de Maya

 
 
 
Adoramos descobrir lugares novos onde podemos comer bem, e de preferência, sem gastar muito.
 
Acabamos conhecendo um restaurantinho super gostoso na Vila Madalena acompanhando o blog Aventuras Gastronômicas, chamado Les Delices de Maya.
 
O restaurante fica numa pequena casa na Mourato Coelho e serve algumas opções de pratos principais de um carpádio fixo, uma sugestão do dia, além de sanduíches, doces e bolos divinos, preparados pela própria Maya, proprietária do restaurante.
 
Dentre as poucas mas convidativas opções de pratos, escolhemos o filé mignon ao molho de mostarda acompanhado de couscouz marroquino com passas e lâminas de amêndoas (R$ 39,00).
 
Tenha certeza que na foto parece bem gostoso, mas na verdade é muiiiiito melhor do que parece!!
 
O filé extremamente alto, macio, suculento e no ponto mais que correto da carne, acompanhado de um molho de mostarda suave e cremoso ainda é acompanhado de um delicioso couscouz marroquino cuja mistura de uvas passas e lâminas de amêndoas fica excelente.
 
Realmente uma delícia!

 

As opções de sobremesa são um capítulo à parte. Além de opções tentadoras como creme de ovomaltine com cookies, quindim, brigadeiro de colher, entre outros, há uma vitrine com diversos bolos vendidos por quilo que conseguem deixar qualquer um maluco!
 
Como não dava para provar um de cada, desta vez escolhemos o bolo de nutella e o de pistache.
 
O bolo de nutella, é bem recheado, molhadinho e, ao contrário do que esperava, não é nada enjoado.


O bolo de pistache é delicioso e supreendente. A massa leve e úmida do bolo branco é recheada por um brigadeiro branco com pedaços de pistache que além de saboroso e diferente, dá a medida certa de doce ao bolo.


Apesar do cardápio reduzido, ficamos com vontade de voltar lá todos os dias para provar cada uma das delícias da Maya, porém, o restaurante só abre durante a semana até as 18 horas, então teremos que correr para lá toda vez que estivermos à toa durante a semana!

Les Delices de Maya
 
Rua Mourato Coelho, 1044
Vila Madalena
São Paulo - SP
 
 

domingo, 17 de março de 2013

La Pasta Gialla - o retorno!



Há algum tempo atrás estivemos no La Pasta Gialla dos Jardins durante o Restaurant Week (leia post)e um dia desses resolvemos voltar para provar os pratos do cardápio da casa.

Fomos à unidade da Rua Mário Ferraz jantar num sábado a noite e fomos rapidamente acomodados pelo maitre em uma mesa no confortável ambiente do restaurante.

Começamos nosso jantar pela Bruschetta Pizzaiola que é feita com pomodoro basílico, alho, orégano, mozzarella gratinada e óleo oliva.

Gostamos bastante da bruschetta: pão quentinho e crocante por fora e macio por dentro com molho de tomate e mozzarella bem derretida e temperadinha.

 
Quando fomos para a escolha do prato principal, ficamos em dúvida entre as várias opções do cardápio. A escolha do Gourmand foi um Papardelle ao ragú de calabresa e a minha, o polpetone recheado de mozzarella com tagliolini na manteiga e sálvia.
 
A prato do Gourmand estava razoável pois, além do molho de tomate estar muito doce, o prato dele não acompanhou mozzarella de búfala fresca, como estava previsto no cardápio.
 
 
Minha escolha foi o Polpetone recheado de mozzarella com tagliolini na manteiga e sálvia. Já conhecia o prato e novamente adorei. O polpetone é muito saboroso, macio e tem uma casquinha crocante que nem parece frita, de tão sequinha. 
 
O tagliolini estava muito bom!! Servido no ponto exato para que a massa não ficasse desmanchando e nem "borrachuda" e com sabor acentuado da sálvia.
 

Para finalizar nosso jantar, o Gourmand escolheu um crepe recheado de mascarpone e amêndoas com calda de laranja e sorvete de baunilha e gostou bastante.


Minha escolha foi o Semifreddo de mascarpone com frutas vermelhas e calda de vinho do Porto que também seguiu a linha da sobremesa leve, pouco doce e  que foge das sobremesas comuns nos restaurantes atualmente.
 
O cafezinho para fechar o dia foi bem gostoso e veio acompanhado por deliciosos biscoitinhos de amêndoas.

 
Valeu muito nosso retorno ao La Pasta Gialla: restaurante gostoso,com comida italiana sem "cara de cantina" e preços razoáveis.
 
La Pasta Gialla - Cidade Jardim
Rua Mário Ferraz, 231
Jardim EuropaSão Paulo - SP


quarta-feira, 13 de março de 2013

SPRW - D´Olivino



Aproveitando a última semana do Restaurant Week aproveitamos para voltar ao D´Olivino, um restaurante de comida mediterrânea super charmoso que fica nos Jardins e nos agradou muito em nossa primeira visita (leia post da nossa primeira visita).
 
Para começar, provamos o delicioso couvert da casa que é composto de uma cesta de pães, sardela, patê de gorgonzola e azeite com parmesão. Os garçons ainda passam servindo a focaccia da casa bem quentinha.


Passando para o cardápio da casa para o evento, temos as seguintes opções:

Entrada

Caldo verde à alentejana: sopa cremosa de batata com couve e linguiça calabresa defumada.
 
Surpreendente!!
 
Confesso que escolhi esta entrada, apesar de não ser fã de caldo verde porque não estava inspirada para comer salada e acabei ficando imensamente feliz com minha escolha.
 
A sopa tinha uma consistência super cremosa e era bem temperada, de uam forma que a linguiça calabresa não se sobrepunha em demasia ao sabor do caldo, mas também não mascarava seu sabor forte e marcante.


ou
Insalata: mescla de folhas frescas com beterraba, cebola roxa e vinagrete de manga com mel e mostarda Dijon.
 
A salada ficou para uma próxima!

Prato Principal

Linguini alla puttanesca picante: massa fresca produzida no restaurante, servida ao molho de tomates com azeitonas pretas, alcaparras, aliche, orégano e pimenta calabresa.
O Gourmand escolheu o linguini alla putanesca e gostou bastante.
 
Eu também provei o prato e achei muito bom: macarrão ao ponto com molho abundante em ingredientes saborosos e harmônicos e em quantidade suficiente para a porção servida.
 

ou
Risotto con salumi e gorgonzola: cremoso risoto preparado com linguiça artesanal e espinafre, finalizado com parmesão, azeite extravirgem e cubos de gorgonzola.
 
Adorei!
 
O risoto com arroz árboreo ao ponto preparado com azeite, parmesão e linguiça estava bem suave mas marcante. E para finalizar os cubos de gorgonzola davam o toque de sabor mais forte à receita.
 
Só não consegui sentir o sabor do espinafre no prato, mas confesso que não fez nenhuma falta! rs


ou
Saumon avec au fenouil: filé de salmão grelhado, servido sobre mini-batatas, tomate-cereja, bulbo de funcho e cebola, assados em creme de laranja.
 
O salmãozinho também ficou de fora do nosso almoço desta vez.
 
Sobremesa
 
Mousse au chocolat blanc: mousse preparado com chocolate branco e cupuaçu e regado com calda de chocolate ao leite.
ou
Ananas grillée: abacaxi grelhado em rodela servido com com canela e calda de mel come hortelã.
 
Confesso que quase pedi o abacaxi, mas não pude deixar passar uma sobremesa com chocolate né? (até parece...rs).
 
O mousse estava bom mas não senti o sabor do cupuaçu! De qualquer forma encerrou bem nosso delicioso almoço.
 
 
D´Olivino Restaurante
 
Rua Haddock Lobo , 1159
Jardins - São Paulo - SP

terça-feira, 12 de março de 2013

SPRW - Vicolo Nostro


 O Vicolo Nostro é nosso velho conhecido (leia post) e sempre uma das melhores pedidas do Restaurant Week pelo ambiente agradável e comida gostosa, por isso não podíamos deixar de almoçar dias desses por lá.
 
Como já conhecemos a casa e sabemos que o couvert de lá é delicioso, começamos por esta parte especialmente agradável da refeição.
 
O couvert é composto de uma grande variedade de pães servidos quentinhos, acompanhados de manteiga, sardela, patê de ricota, azeitonas pretas e azeite de oliva com aceto balsâmico. Um verdadeiro deleite para quem gosta de couvert!!
 
 
Entrada
 
Mix de folhas frescas, croûtons de polenta e molho cremoso de queijo de cabra.
 
 Salada fresquinha e com molho de queijo de cabra bem cremoso e leve. Muito melhor que o esperado, principalmente para um prato de salada!
 
 
ou
Carpaccio di salmone marinato: fatias de salmão marinado, folhas da estação e molho de mostarda Dijon.
 
A escolha do Gourmand também estava muito boa, segundo ele.
 
Prato Principal
 
Fraldinha con risotto ai funghi: fraldinha especial ao molho de alho confit e risoto de shiitake.
 
Escolha unânime da mesa que foi muito boa, inclusive.
 
A carne estava muito macia e saborosa e o risoto de shitake delicioso, servido "al dente" e com bastante shitake.
 

ou
Pesce al limone con purè di asparagi: filé de catfish ao molho de limão-siciliano com purê de aspargos
ou
Risotto di brie con zucchine e pomodori: risoto cremoso com tomates frescos, abobrinha grelhada e queijo brie.
 
Essas eram as outras opções da casa para o cardápio do evento.

Sobremesa
 
Tiramisù

Novamente escolha única da mesa e sem arrependimento nenhum!!

O tiramisú estava bem leve, com sabor de café na medida e uma textura bem cremosa!
 

As outras opções de sobremesa eram:
ou
Banana flambada com sorvete de baunilha
ou
Frutas da estação
 
Novamente por já conhecer a casa, não dispensamos o café que além de muito bem tirado, é acompanhado por um sortimento de quitutes deliciosos (bolachinhas, brownie e raspas de limão e laranjas cristalizados).....hummmm...uma delícia!


Refeição encerrada e já fica a vontade de voltar à casa!!!

Vicolo Nostro
Rua Jataituba , 29
Jardim das Acácias
São Paulo
Site:
www.vicolo.com.br

SPRW — Saj

 


Continuando nossas "andanças" pelos restaurantes que participam desta edição do Restaurant Week, resolvemos conhecer um estreante muito conceituado de cozinha libanesa: o Saj.
 
O Saj possui duas casas, uma nos Jardins e outra em Pinheiros, sendo que somente esta última participa do evento. 
 
Como os posts do Restaurant Week são breves, vamos ao menu de almoço da casa:
 
Entrada
 
Combinação de pães: pão saj e pão árabe acompanhados por uma pasta à sua escolha - homus, coalhada seca, babaganouch ou mhammara.
 
Como adoro "pãezinhos", escolhi a combinação de pães com mhammra, que é uma espécie de pasta de pimentões vermelhos que lembra a sardela mas é menos salgada e tem sabor mais suave.
 
Os pães são servidos bem quetinhos e macios e o pão saj (lembra um pão folha) temperado com zátar estava delicioso.
 
O mhammara estava suave, cremoso e muito saboroso.
 
Enfim, adorei! 
 

ou
Kibe cru: carne moída especialmente para a tradicional receita árabe.

A escolha do Gourmand foi o kibe cru acompanhado de cebolinha e cebola e segundo ele, estava bem temperado e saboroso.


ou
Salada fatouch: mix de folhas verdes, tomate picado, rabanete, cebola, pão árabe torrado, melaço de romã e especiarias.
 
Esta entradinha não experimentamos!
 
Prato Principal
 
Kibe de abóbora: massa feita à base de abóbora, recheada com ervilha-torta, alho-poró, cenoura e queijo cottage, servida com espaguete de pupunha.
 
AMEIIIII! Prato super leve, gostoso e diferente.
 
A mistura de ingredientes de forma homogênea cria um sabor diferente e único, onde não se percebe a predominância de nenhum ingrediente.
 
As amêndoas laminadas cobrindo o kibe ainda davam uma crocância muito gostosa ao prato.
 
O espaguete de pupunha, apesar de ter soado insosso quando vi o cardápio, era bem temperado com o molho de tomate e tinha uma consitência bem macia, lembrando realmente uma massa.
 
ou
Kibe na brasa: grelhado, coberto com coalhada e acompanhado por cuscuz - grãos de sêmola puxados no azeite, com cebola roxa, pimentões vermelho e amarelo com um toque de hortelã.
 
O Gourmand escolheu o kibe na brasa e adorou! Além do kibe bem temperado e úmido, como deve ser, o cuscuz que acompanhava o prato era muito bom!


ou
Filé de frango grelhado, acompanhado por batata à libanesa - batata rusticamente amassada à moda libanesa, com cebola levemente dourada no azeite e zaatar.
 
Também não experimentamos. Fica para uma próxima!
 
Sobremesa
 
Chocolamour: sorvete de chocolate ou creme, farofa doce, calda de chocolate e chantilly.
 
Delicioso! A taça vem montada em camadas que se misturam a cada colherada tornando o sabor de cada uma delas único.
 
Depois de aproveitar esta delícia, descobri que a receita da casa é a original, criada pelo restaurante Bambi, que pertenceu a um dos sócios da casa.
 
 
ou
Bolo da Teta: bolo recheado de castanha, com calda de chocolate e sorvete de creme.
 
Espécie de brownie com sorvete de creme bem macio e cremoso sevido com uma calda densa de chocolate que estava muito boa, segundo o Gourmand.

 
ou
Doce árabe
 
Também fica para uma próxima visita pois gostamos tanto do lugar que já estamos pensando em voltar!!!
 
Saj - Pinheiros

Rua Joaquim Antunes, 260
Pinheiros
São Paulo - SP

Site: http://www.sajrestaurante.com.br/

domingo, 3 de março de 2013

SPRW — Oscar Café

 
 
Começou oficialmente a nova edição do São Paulo Restaurant Week e com ela, as nossas andanças pelos nossos restaurantes eleitos do edição.
 
Para começar nosso deleite, escolhemos o Oscar Café, restaurante já conhecido e frequentado no Restaurant Week (leia post) cujo cardápio para o evento sempre nos chama atenção.
 
Agora vamos aos fatos, ou melhor, aos pratos:
 
Entradas:
 
Torta de frango: com azeitona, ervilha, milho, Catupiry e parmesão.
 
Uma delícia!! No pequeno refratário, um creme bem temperado com os ingredientes descritos coberto por uma massa folhada gratinada com parmesão dava o toque especial à entrada. 
 

Rolinho de queijo de cabra: com legumes, azeitona, castanha-de-caju e mix de verdes.
 
Segundo o Gourmand os rolinhos estavam bem crocantes e saborosos e a salada que acompanhava vistosa, fresquinha e saborosa.
 

A casa ainda serviu como cortesia um "capuccino salgado" que consistia num caldinho de legumes com castanhas de cajú em pedaços que davam uma crocância interessante ao nosso "mimo".



Prato Principal:

Nhoque ao molho blue cheese e emmental com fricassê de cogumelo, castanha-de-caju e ciboulette, na panela de cerâmica.

Simplesmente maravilhoso: nhoque desmanchando na boca com um molho de queijos de sabor marcante, shitakes macios e castanha de cajú em pedaços.

Uma mistura ousada mas extremamente harmoniosa!
 

Bombom de mignon: em crosta de pimenta-rosa ao molho de café com risoto de framboesa.
 
Apesar de ser a escolha do Gourmand, não resisti à curiosidade e também provei este prato!
 
A carne estava bastante macia e cozida ao ponto e a crosta de pimenta rosa ao lado do molho de café eram bastante suaves, sem mascarar o sabor da carne.
 
O risoto de framboesa era muito bom também: o sabor levemente adocicado era percebido somente ao final de cada garfada.....
 

Sobremesa:
 
Crepe de avelã: com sorvete de creme
ou
Panna cotta: de camomila e calda de chocolate

Ambos escolhemos o crepe de avelã que nada mais era do que um crepe recheado de nutela com uma bola de sorvete de creme.

Simples e saboroso.


 
Resumindo nosso jantar, gostamos muito dos pratos servidos e da criatividade da casa para o evento.
 
Recomendamos!


Oscar Café

Rua Oscar Freire, 727
Jardim Paulista
Site: http://www.oscarcafe.com.br/