domingo, 27 de janeiro de 2013

Pão com manteiga

 
Conhecíamos o Pão com manteiga, um restaurantinho simpático e com boa comida na época em que ele ficava na Haddock Lobo, mas ano passado descobrimos que ele se mudou para a Alameda Campinas e resolvemos conhecer as novas instalações da casa.
 
O ambiente pequeno e aconchegante, com pé direito alto e iluminação natural são convidativos à almoços e jantares longos regados a boas conversas, bons pratos e boas bebidas. E foi exatamente isso que fizemos!
 
Nossas escolhas foram:
 
Bruschetta "muschetta" (R$24,90) : brusccheta tradicional coberta com mozarela.
 
A porção era farta (6 bruschettas) e foi servida bem quentinha. O sabor de alho estava bem marcante, mas sem exageros.

 

Escolha unânime, Filé à Pão com Manteiga (R$39,80): medalão de filé mignon com molho à sua escolha (shitake, vinho, mostarda ou alcaparras), risoto pomodoro com manjericão e chips de mandioquinha.
 
Escolhemos o molho de mostarda e adoramos: estava suave mas saboroso e encorpado. A carne estava perfeitamente ao ponto: quase desmanchava à cada garfada e ainda estava suculenta mas não crua.

Os chips de mandioquinha bem crocantes e sequinhos traziam uma alternância de texturas bastante interessante ao prato.


A sobremesa foi a sugestão do chefe: mousse de coco com baba de moça e calda de frutas vermelhas (R$ 14,80).
 
Superou de longe minhas expectativa: mousse de textura firme (mas sem gelatina), com sabor suave e pedaços generosos de coco no interior. A calda de baba de moça com as frutas vermelhas harmonizaram perfeitamente com a sobremesa e trouxeram o doce na medida certa para o mousse.


Para finalizar a deliciosa refeição, pedimos um bem tirado espresso (R$ 4,20) acompanhado de uma bolachinha com canela.



Pão com manteiga

Alameda Campinas, 952
Jardins
São Paulo - SP

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