terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Menu degustação do Ruella



Há algum tempo flerto com a idéia de conhecer o Ruella, um restaurante de comida contemporânea com ambiente descolado que recentemente abriu sua segunda unidade, desta vez em Pinheiros (a matriz fica na Vila Olímpia).
 
Semana passada finalmente fomos conhecer a unidade de Pinheiros que fica numa casa com um jardins com algumas mesas, e um ambiente interno com meia luz e decoração moderna, mas conchegante que foge das decorações tradicionais de restaurantes mas é bem agradável principalmente para casais.
 
E nada melhor para conhecer a cozinha de uma casa do que experimentar o menu degustação do chefe. No caso, o menu degustação da casa é composto por um mix de entradas, uma salada, uma massa, um prato com arroz, uma carne e uma sobremesa com café.

E vamos logo aos pratos, porque foram vários....

Entrada: Pot-Pourri Salé, preparado com blinis de salmão com dill e wassabi, tartines de shiitake, bolinho de risotto com roquefort e mini kaftas de cordeiro com hortelã e geleia de pimenta.
 
Adorei as tartines de shiitake e o bolinho de risoto com roquefort que era servido com uma molho bastante apimentado e que dava um toque especial à entrada.
 
O Goumand provou todas as entradas e gostou de tudo, mas a opção que o surpreendeu foram os blinis de salmão. Segundo ele, a mistura de sabores era diferente de harmoniosa.
 

Salada: Camarões Thaï ao Gergelim, composto por shimeji, shiitake, alho, saquê, shoyu e folhas. As folhas da salada vêm com molho da chefe, à base de azeite extravirgem, manjericão limão e mostarda francesa.
 
Bem, a salada era....salada...verdade que os camarões eram meio escassos mas o molho com saquê e shoyu ficou uma delícia!!!


Massa: era possível escolher entre penne, fuzilli integral ou fetuccini com Alcachofras e Alho, confitado por 48h no azeite extravirgem e orégano fresco.

Eu e Gourmand escolhemos o fuzilli integral e gostamos bastante pois o molho era muito suave e ressaltava a massa cozida no ponto correto.
 
O sabor do alho confitado poderia ser um pouco mais forte, na minha opinião, mas o ótimo queijo parmesão ralado dava o toque de sabor mais intenso ao prato.


Pratos Principais:

Primeiro Prato: Arroz de Bacalhau de 8 Grãos, com azeitonas pretas e verdes, tomatinhos, cebola roxa, brócolis e batata.

O Gourmand gostou muito do prato. Apesar de muitos ingredientes, eles harmonizavam bem e não "encobriam" o sabor do bacalhau.
 
 
Aqui vai uma explicação e um elogio à casa: apesar do menu degustação ser fechado, eu não como bacalhau. Desta forma o chef me sugeriu uma massa com molho mais encorpado, no caso legumes thai com queijo camenbert.
 
Muito bom! Apesar de ser outro prato de massa, a mudança do tipo de massa e do molho, bem mais encorpado que o anterior, tornaram o prato bem diferente do anterior.


Segundo Prato: Tornedor ao Molho de Vinho do Porto, com quiche de alho-poró e alho confit.
 
Perfeito!! Para mim, o ponto alto do jantar. Carne no ponto correto, portanto macia, suculenta, sabora, mas sem fazer uma poça de sangue no prato ao partir.
 
O molho de vinho do porto era saboroso e encorpado e vinha com pimentas rosa que davam um leve toque à carne.
 
O quiche era muito gostoso também. Macio, saboroso e servido bem quentinho deixava até uma dúvida sobre qual seria o último pedaço a ser degustado, a carne ou o quiche....mas não pude deixar de privilegiar a carne....

 
Sobremesa: Café Gourmand, com brownie, tarte tatin e 3 leites, servido com caffé espresso.

Simples, diferente e super gostoso.

O bem tirado café é servido com três porções de sobremesas para serem degustadas na sequência em que são servidas.

A primeira doçura era uma tarte tatin que inicialmente não me empolgou mas depois surpreendeu meu paladar que não aprecia muito doce com frutas. Era macia e muito saborosa. Não me lembro de ter comido uma tarte tatin que eu pudesse dizer que realmente gostei antes de provar esta.

Na sequência provei uma torta três leites que estava muito gostosa, com uma textura suave, molhadinha mas sem exagerar na dose do açúcar.

Para finalizar o "sacrifício" do café, provei um brownie DE-LI-CI-OSO!! Feito com chocolate meio amargo e com aquela textura cremosa por dentro, realmente fechou a refeição com chave de ouro.
 

Adoramos todos os pratos quedegustamos que são realmente muito bem executados.

Depois de uma experiência gastronômica tão intensa, acho que a foto abaixo relata bem nossa disposição pós jantar!!



Ruella - Unidade Pinheiros

Rua Vupabussú, 199
Pinheiros
São Paulo - SP
Site: www.ruella.com.br

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