E continuando nossa maratona no Restaurant Week, resolvemos "fazer nosso almoço de domingo" no tradicional Arábia e aproveitar a deliciosa comida árabe.
A casa é muito bem decorada e o atendimento muito bom! O melhor deste restaurante é que eles apresentam opções para almoço e jantar no evento que constam no cardápio fixo da casa, o que nos dá a oportunidade de conhecer realmente o que é servido no resaurante.
As opções de almoço da casa para o SPRW eram:
Entrada: Balila ou Salada de lentilhas com tomate ou Falafel Salada ou Sopa de lentilhas vermelhas;
Prato Principal: Mahloube ou Kafta ao forno e arroz com aletria ou Tajine de 7 vegetais ou Michui de frango com batata ou arroz;
Sobremesa: Sorvetes da casa ou Doces Árabes ou Malabie com calda de maracujá ou Frutas da estação.
Nossas escolhas:
Entradas:
Falafel Salada: salada feita com bolinhos de fava e Grão-de-Bico e especiarias acompanhado de salsinha, cebola e tomate picados. Servida com molho Tarator, uma mistura de pasta de gergelim, suco de limão, um toque de alho e sal.
A fritura do falafel estava impecável e o molho Tarator delicioso!
Salada de lentilhas com tomate: segundo o Gourmand estava muito boa!!
Pratos principais:
Kafta ao forno: prato com carne moída assada, coberta com rodelas de batata e molho de tomate acompanhada de arroz com Aletria.
A kafta estava muito bem temperada e com interior macio e úmido. A camada de batatas com molho de tomate harmonizava bem com a carne, tornando o sabor do prato mais suave.
O arroz com aletria estava muito soltinho e saboroso. Ótimo acompanhamento!
Mahloube: enformado com carne bem tenra, lascas de cebola e arroz com açafrão e cubos de berinjela.
Sou supeita para falar porque não gosto de berinjela, mas o Gourmand adorou.
Sobremesas:
Sorvete de chocolate belga: parece muito simples e até desanimador terminar a refeição com um "sorvetinho" mas este não é um simples sorvete: é simplesmente maravilhoso!!!
Além de muito cremoso, tem pedacinhos de chocolate e não é muito doce. Perfeito!
Malabie: creme de almiscar com calda de maracujá.
Segundo o Gourmand estava bom, mas o tradicional com damasco é ainda melhor.
Como na primeira visita que fizemos há tempos atrás no SPRW, um restaurante imperdível com comida muito gostosa, em porções generosas e atendimento impecável.
Vale muito a pena conhecer!
Arábia
Rua Haddock Lobo, 1397
Jardins
São Paulo - SP
Site: http://www.arabia.com.br/
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