Em pleno feriado de 7 de setembro, sem viajar e com Restaurant Week rolando, o que vamos fazer?? Aproveitar mais um almoço do Restaurant Week, claro!
Considerando o dia lindo em que estávamos, queríamos aproveitar um lugar com ambiente aberto, aconchegante e gostoso para comer e conversar e decidimos ir ao Vicolo Nostro, restaurante italiano no Brooklyn que reúne todas estas qualidades.
Ao chegar lá, fomos acomodados numa mesa em um dos vários ambientes agradáveis e lotados da casa e logo iniciamos a refeição pelo excelente couvert da casa (R$ 16,00) composto por pães quentinhos fabricados na casa (os grissinis são leves e crocantes!!!), manteiga, sardela, patê de ricota com pimenta e azeitonas pretas.
Em seguida passamos para a escolha do cardápio do evento que tinha as seguintes opções:
Em seguida passamos para a escolha do cardápio do evento que tinha as seguintes opções:
Entrada: Insalata Gorgonzola ou Carpaccio con Pesto di Olive.
Prato Principal: Fettuccine con Carciofi e Formaggio ou Risotto con Ossobuco
ou Filetto di
Pollo con Risotto.
Sobremesa: Magnum Trufa com Chantilly, mini suspiros e sopa de morangos ou
Mousse de cioccolato bianco ou Frutte Fresche.
Nossas escolhas foram:
Entrada:
Insalata Gorgonzola: folhas frescas, molho de gorgonzola e nozes.
Simples e deliciosa. Mix de folhas suaves e fresquinhas com molho suave de gorgonzola que juntamente com a crocância das nozes tornaram a salada muito gostosa.
Carpaccio: Carpaccio, Pesto de azeitonas e queijo Grana Padano ralado.
Segundo o Gourmand o carpaccio estava bastante saboroso e bem temperado.
Simples e deliciosa. Mix de folhas suaves e fresquinhas com molho suave de gorgonzola que juntamente com a crocância das nozes tornaram a salada muito gostosa.
Carpaccio: Carpaccio, Pesto de azeitonas e queijo Grana Padano ralado.
Segundo o Gourmand o carpaccio estava bastante saboroso e bem temperado.
Pratos principais:
Fettuccine con Carciofi e Formaggio: massa fresca com corações de alcachofras Italianas e molho cremoso de queijos.
Para minha felicidade o prato estava mais gostoso do que bonito. Sobre o fettuccine estava al dente, o molho de queijos forte na medida certa, acompanhava muito bem os abundantes corações de alcachofras. Muito bom!
Risotto con Ossobuco: risoto de açafrão e parmesão, coroado por Ragù de ossobuco.
O Gourmand gostou muito: risoto correto, com arroz árboreo no ponto ideal e com um ragù de ossobuco bem saboroso.
Para minha felicidade o prato estava mais gostoso do que bonito. Sobre o fettuccine estava al dente, o molho de queijos forte na medida certa, acompanhava muito bem os abundantes corações de alcachofras. Muito bom!
Risotto con Ossobuco: risoto de açafrão e parmesão, coroado por Ragù de ossobuco.
O Gourmand gostou muito: risoto correto, com arroz árboreo no ponto ideal e com um ragù de ossobuco bem saboroso.
Sobremesa:
Magnum Trufa com Chantilly, mini suspiros e sopa de morangos.
Sobremesa simples e gostosa. Achei que faltou um pouco de criatividade para a sobremesa, mas um sorvetinho sempre vai bem né?
Mousse de cioccolato bianco: mousse de chocolate branco com calda de chocolate meio amargo.
O mousse de chocolate era bastante consistente e saboroso mas bem pouco doce.
Excelente custo-benefício! Ótima oportunidade de conhecer uma casa de excelente qualidade e que preparou um cardápio simples mas muito bem executado para o evento.
Magnum Trufa com Chantilly, mini suspiros e sopa de morangos.
Sobremesa simples e gostosa. Achei que faltou um pouco de criatividade para a sobremesa, mas um sorvetinho sempre vai bem né?
Mousse de cioccolato bianco: mousse de chocolate branco com calda de chocolate meio amargo.
O mousse de chocolate era bastante consistente e saboroso mas bem pouco doce.
Para finalizar o excelente almoço, o café da casa, que além de muito bom, é acompanhado de deliciosos quitutes.
A foto fala por si só...
Excelente custo-benefício! Ótima oportunidade de conhecer uma casa de excelente qualidade e que preparou um cardápio simples mas muito bem executado para o evento.
Vicolo Nostro
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