sexta-feira, 7 de setembro de 2012

SPRW - Vicolo Nostro


Em pleno feriado de 7 de setembro, sem viajar e com Restaurant Week rolando, o que vamos fazer?? Aproveitar mais um almoço do Restaurant Week, claro!
 
Considerando o dia lindo em que estávamos, queríamos aproveitar um lugar com ambiente aberto, aconchegante e gostoso para comer e conversar e decidimos ir ao Vicolo Nostro, restaurante italiano no Brooklyn que reúne todas estas qualidades.
 
Ao chegar lá, fomos acomodados numa mesa em um dos vários ambientes agradáveis e lotados da casa e logo iniciamos a refeição pelo excelente couvert da casa (R$ 16,00) composto por pães quentinhos fabricados na casa (os grissinis são leves e crocantes!!!), manteiga, sardela, patê de ricota com pimenta e azeitonas pretas.


Em seguida passamos para a escolha do cardápio do evento que tinha as seguintes opções:
Entrada: Insalata Gorgonzola ou Carpaccio con Pesto di Olive.
Prato Principal: Fettuccine con Carciofi e Formaggio ou Risotto con Ossobuco ou Filetto di Pollo con Risotto.
Sobremesa: Magnum Trufa com Chantilly, mini suspiros e sopa de morangos ou Mousse de cioccolato bianco ou Frutte Fresche.
Nossas escolhas foram:
Entrada:
Insalata Gorgonzola: folhas frescas, molho de gorgonzola e nozes.

Simples e deliciosa. Mix de folhas suaves e fresquinhas com molho suave de gorgonzola que juntamente com a crocância das nozes tornaram a salada muito gostosa.

 
Carpaccio:  Carpaccio, Pesto de azeitonas e queijo Grana Padano ralado.

Segundo o Gourmand o carpaccio estava bastante saboroso e bem temperado.

 
Pratos principais:
Fettuccine con Carciofi e Formaggio: massa fresca com corações de alcachofras Italianas e molho cremoso de queijos.

Para minha felicidade o prato estava mais gostoso do que bonito. Sobre o fettuccine estava al dente, o molho de queijos forte na medida certa, acompanhava muito bem os abundantes corações de alcachofras. Muito bom!


Risotto con Ossobuco: risoto de açafrão e parmesão, coroado por Ragù de ossobuco.

O Gourmand gostou muito: risoto correto, com arroz árboreo no ponto ideal e com um ragù de ossobuco bem saboroso.

 
Sobremesa:
 
Magnum Trufa com Chantilly, mini suspiros e sopa de morangos.

Sobremesa simples e gostosa. Achei que faltou um pouco de criatividade para a sobremesa, mas um sorvetinho sempre vai bem né?


Mousse de cioccolato bianco: mousse de chocolate branco com calda de chocolate meio amargo.

O mousse de chocolate era bastante consistente e saboroso mas bem pouco doce.

 
Para finalizar o excelente almoço, o café da casa, que além de muito bom, é acompanhado de deliciosos quitutes.
 
A foto fala por si só...



Excelente custo-benefício! Ótima oportunidade de conhecer uma casa de excelente qualidade e que preparou um cardápio simples mas muito bem executado para o evento.
Vicolo Nostro
Rua Jataituba , 29
Jardim das Acácias
São Paulo
Site:
www.vicolo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário